Ода глиняной посуде, или Энергия веков

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ода глиняной посуде, или Энергия веков

MPSUN1

Очень приятно любоваться уютно устроившейся на полках керамикой, будь то расписанные замысловатым орнаментом вазы или же простые терракотовые тарелки, кувшины, горшочки. Это эстетическая сторона. Но если копнуть поглубже, мы откроем невероятную пользу, которую получают люди, использующие такую посуду ежедневно.


Young Love: Audition Show / Engagement Ceremony / Visit by Janet's Mom and Jimmy's Dad

Появление глиняной посуды

Глина — один из древнейших материалов для изготовления посуды. Архео­логи находят остатки глиняной утвари, датированные девятым веком до нашей эры — в так называемой трипольской культуре. Уже шесть тысяч лет назад люди научились обжигать глиняную посуду, что значительно улучшило ее качество. А уж когда сосуды начали покрывать содовой или свинцовой глазурью, они стали практически водо­непроницаемыми. Гончары сначала селились недалеко от запасов глины, а по мере их истощения перемещались к новым  месторождениям. Наши предки еще до недавнего времени активно пользовались такой посудой как для приготовления пищи, так и для хранения продуктов. Молоко в глиняном кувшине хранилось дня три, не прокисая, а в крупах, засыпанных в глиняные горш­ки, никогда не заводились жучки.

Слепил Бог из глины человека, и остался у него небольшой кусочек.

— Что тебе слепить, человек? — спросил Бог. 

Человек подумал-подумал и попросил:

— Слепи мне счастье. Hо Бог, хотя и все видел, и все знал, не знал, что такое счастье. Дал он глину человеку и сказал:

— Слепи себе счастье сам!

Волшебство глиняных горшочков

Почему же так приятно пить кофе или чай из глиняной чашки, съесть блюдо, приготовленное в глиняном горшочке? Многие люди объясняют это тем, что такая утварь наполнена энергией солнца, земли, воздуха, воды, напитавшись ею за тысячелетия. Такая посуда обладает способностью впитывать отрицательную энергетику из окружающего нас пространства и дарить положительную и даже нормализует химический состав крови. 

В давние времена славянские народы делали из глины не только кухонные предметы, но и обереги в виде бус, браслетов, кулонов. Еда, поданная в такой посуде, быстрее восстанавливает силы, так как к энергии пищи присоединяется мощная энергия самой глины. Удивительно, но факт: в помещении с глиняной посудой всегда ощущается покой, уют, умиротворение; еда, приготовленная и поданная в глине, всегда обладает необыкновенным вкусом и ароматом. А главное — это легко можно проверить самому и оценить по достоинству.

Приготовление пищи

Чтобы готовить в глиняной посуде, не нужны никакие специальные знания. Если это терракота, перед применением ее нужно на десять минут окунуть в холодную воду, не ставить сразу в горячую духовку, дать нагреваться медленно, мыть теплой водой с небольшим количеством моющего средства. В такой посуде можно готовить мясо, рыбу, различные каши, картофель и многие другие блюда. После приготовления еда в глиняной посуде долго остается горячей, так как этот материал обладает определенным термо­эффектом: горячее остается горячим очень долго, а холодное — холодным на продолжительный период времени.

Конечно, в современном мире очень много достойной посуды, которая хороша и для приготовления и для хранения пищи. Но, как мне кажется, ничто не обладает такой положительной энергетикой, какой наделена глиняная посуда. Может, потому, что Бог вылепил первого человека из глины, наши энергии, соединяясь, дают чувст­во умиротворения и внутреннего равновесия, а отсюда  — и здоровье.

Рейтинг:

(Голосов: 2 )

rss