Пристройка веранды к дому

Опубликовано: 02.09.2018

видео Пристройка веранды к дому

Построить веранду своими руками

Итак, ваша мечта сбылась, у вас есть свой собственный дом. Но ведь потребуется место, где можно всей семьей отдохнуть летним днем или вечером. Такое желание есть у многих людей, владеющих своими домами или дачами. Пристройка веранды к дому решает эти проблемы.



Если говорить о веранде вообще, то это помещение, которое пристраивают к одной из стен дома. Такие пристройки могут быть закрытыми, застекленными с трех сторон. Можно воспользоваться и открытым вариантом, который по своим внешним данным напоминает уютную беседку.

Лучше всего использовать ту часть дома, вид с которой привлекателен своим ландшафтом. При этом нужно помнить о том, что веранда должна гармонично вписаться в общий дизайн самого здания, не выпячиваться, а создавать уникальное единство архитектурного ансамбля.


Пристройка к жилому дому Timelapse (Длинная версия)

Что нужно знать о пристройке веранды?

Некоторые хозяева предпочитают устраивать веранду таким образом, что она становится центральным входом в дом. А если ее устроить на заднем дворике, то получится уголок, в котором всегда можно уединиться. Перед верандой можно разбить красивые цветники, посадить деревья и декоративные кустарники.


Пристройка к дому "ЛенОбластьСтрой" Санкт-Петербург 8(812)959 59 10

Сказать однозначно, какой должна быть веранда по размерам, никто не возьмется. Все будет зависеть от предпочтений самого хозяина и домочадцев, а также от размеров участка.

Веранду принято считать легким строением, которое можно построить собственными руками. Но если у вас нет строительных навыков , пристройка веранды к дому может быть осуществлена с помощью специалистов. Стоимость работ не слишком высока.

Чтобы задуманное строительство не принесло разочарований, нужно сначала спроектировать веранду, подобрать необходимые материалы.

Сначала нужно определиться с местом, где будет веранда. Одна из стен уже готова, потребуется соорудить остальные три. После этого покрыть крышу – крытая веранда готова!

А теперь о процессе постройки более подробно.

Заливаем фундамент . Можно воспользоваться блоками, поскольку готовая пристройка имеет небольшой вес. На следующем этапе возводим каркас их досок 40х150 мм. Этих параметров достаточно, чтобы выдержать даже большой снег. В основании доски прибиваем поперек, к ним подсоединятся ригельные столбы. Сверху монтируем стропильную систему. К обрешетке нужно отнестись серьезно. Ее делают из доски 25х150мм. Можно также взять бруски 40х100мм. В качестве кровельного материала вполне подойдет черепица или профильный лист. Но лучше, если основа будет такой же, как и сама кровля дома. После этого занимаемся полами. Для этого потребуется доска четверка.

Правила утепления

Если веранда пристраивается к дому, то нужно позаботиться о ее утеплении. Тогда в этой пристройке можно отдыхать в любое время года.

Для этого монтируется каркас веранды с помощью дюймовой доски. Из нее будем делать обрешетку. Шаг между досками делаем не более 59 см. Затем на обрешетке закрепляем минеральную вату или базальтовый утеплитель.

После этого нужно утеплить стены, пол и потолок. Единственное место, которое не требует данной процедуры, так это стена, к которой стена пристроена. Внешняя сторона утеплителя защищается гидроизоляцией.

После этого остается подобрать материал и обшить внешнюю и внутреннюю стороны веранды. Как это можно сделать, чтобы было красиво, посмотрите на нашем сайте. Там имеются в большом количестве фотографии и предлагаются различные материалы.

Пристраиваем веранду к деревянному дому

Если у вас деревянный дом, то это вовсе не значит, что и веранда тоже должна быть из такого же, материала. Хотя в идеале именно дерево будет лучшим вариантом. Но если вы решили воспользоваться стальным или алюминиевым профильным листом, то это вовсе не возбраняется.

Вы всегда сможете найти нужные варианты пристроек на нашем сайте – фотографии скажут сами за себя. Кроме того, там же есть немало полезных советов.

Нужна пристройка к дачному домику?

Если у вас есть собственная дача, то можете к ней пристроить веранду. Где, как не на даче можно найти лучшее место для вдохновения? Пристройка веранды к дому даст возможность хорошо посидеть на ней в жаркий день с книжкой или с друзьями вечерком. Вот в этом месте потенциальные возможности веранды открываются во всей красе.

Если позволяет место на участке, то можно пойти еще дальше. К уже готовой закрытой веранде пристроить открытое помещение под крышей, чтобы была возможность приготовления шашлыков или барбекю. Размер этой пристройки должен быть небольшим, ведь она будет выполнять функцию своеобразной «кухни».

rss