Теплая штукатурка для фасада кирпичного дома

Опубликовано: 02.09.2018

Итак, что же это собой представляет теплая штукатурка для фасада? Имеет представление обычной смеси основана на цементном растворе, но вместо песка в ее состав входит: крошка из керамзита, перлитовый песок, порошок из пемзы и особенно гранулы пенополистирола .

На самом-то деле утепление кирпичного фасада производятся разными материалами. Рассмотрим те теплоизоляторы, которые используются. Например, тот же пенопласт – это один из самых востребованных товаров. Его плотность равна 11 кг/м³-35 кг/м³. Его преимущество состоит в том, что влага не впитывается и пар не пропускается.

Еще как вариант минеральная вата, он по популярности превзошел пенопласт. Плотность составляет — 25 кг/м³-38 кг/м³. Ну и наконец, можно применить теплую штукатурку для фасада. В свою очередь её плотность составляет — 200 кг/м³-340 кг/м³.

Теплая штукатурка имеет массу достоинств: отменная звукоизоляция, негорючесть, возможность использования снаружи и внутри вашего помещения. К сожалению, есть и пара минусов: 1) значительный вес – необходимо усилить фундамент ; 2) ограничение по толщине – максимальный слой не должен превышать 50 мм.

Особенности тёплой штукатурки

Тёплая штукатурка выгодна для заделки стыков либо же щелей. Так же можно спрятать изгибы оконных и дверных проемов. Незаменима такая штукатурка будет для  утеплений цокольных помещений .

Тёплая штукатурка для фасада, как правильно ее наносить? Нанесение ее простое и идентичное её известняковой «сестре».

Для самого начала стену подготавливают к работе, а именно убирают пыль и остатки покрытий, которые были применены ранее, после чего наносят проникающие пропитки и утепляют в нужных местах арматурой или штукатурной сеткой. Перед самым первым нанесением такой штукатурки стенку смачивают водой.

Объем ее емкости не менее пятидесяти литров. Всю упаковку стоит разбавить водой, но не забывайте, что ее использование закончится после двух часов. Консистенция теплой штукатурки должна оставаться такой, чтобы смесь после переворачивания мастерка не упала.

Как наносить смесь на стену выбирать вам, это может быть ручное либо машинное нанесение. Слой штукатурки превышать 20 мм не должен. Очередной слой стоит накладывать не ранее чем после 4-х часов. Ведь немало важно, чтобы ранее нанесенный слой хорошо просох.

При изменениях погодных условий, а именно перепада температуры, слой будет просыхать гораздо дольше положенного.

Виды тёплой штукатурки

Самый первый вид тёплой штукатурки – это вспученный вермикулит. Это минеральный заполнитель, полученный через термообработку вермикулитовой горной породой. Такая система обладает антисептическими свойствами, их применяют для внутренних и наружных помещений. Второй вид штукатурки носит название «опилочная».

Имеет состав опилок, цемента , глины и еще бумаги. Имея такой состав не совсем желательно применять её для фасада дома, а вот для утепления стен, а именно внутри помещения она подходит идеально.

Так же такой штукатуркой можно покрывать кирпичные и деревянные поверхности. Последний вид «тёплой» штукатурки в состав её входит пенополистирол. Также присутствует цемент, известь и разные добавки и заместители. Эта штукатурка имеет место быть, как и на фасадах, так и на поверхностях внутри помещения.

Рекомендации по применению «тёплой» штукатурки

Тёплая штукатурка для фасада наиболее распространенна, в отличие от всех других видов. Такая штукатурка имеет и хорошие качества и плохие. А именно, в ее достоинство входит то, что теплая штукатурка не требует выравнивания стен, так же она замечательно ложится на любой стеновой материал без всяких тому дополнительные мер и подготовок.

Также она чаще всего наносится без исполнения арматурных сеток и не подвергается биологическим воздействиям, грызуны и насекомые для нее не страшны. Недостатка у нее всего лишь два и это: 1) теплая штукатурка дороже, чем обычная штукатурка на основе самой обычной извести; 2) после нее необходимо завершение отделки стен, то есть покраска и грунтовка либо декоративная штукатурка.

Рекомендации по применению следующие:

необходима теплоизоляция и отделка фасадов; обязательно должно присутствовать дополнительное утепление как наружных, так и внутренних стен существующего здания; нужно утеплить все откосы; стены при колодцевой кладке также стоит утеплить; утеплите стояки; также нужно утеплить полы и потолочные перекрытия.

Если вы будете придерживаться всех выше поставленных рекомендаций по работе тёплой штукатурке, у вас не возникнет никаких усложнений. А также все пройдёт очень быстро и качественно.

rss