Какую плитку для зала выбрать? Несколько практических советов

  1. Выбор правильной плитки для зала
  2. Практические советы, которые помогут вам выбрать плитку
  3. цвет плитка для прихожей или взгляд также имеет значение

Керамическая плитка они являются наиболее практичным отделочным материалом для пола в прихожей. Никто другой не обладает такой устойчивостью к грязи или истиранию, никто другой не обладает такой устойчивостью к воде и даже грязи и снегу. Плитка не требует особого ухода или особого ухода - только простой уход и чистка водой и мягким моющим средством. Если вы еще не знаете, какую плитку для зала выбрать, рекомендуем ознакомиться с нашими советами ниже. Проверьте, что нужно сделать, чтобы пол в зале был красивым и служил вам долгие годы!

Прихожая - это требовательная комната - витрина дома
Прихожая - это требовательная комната - витрина дома. Как сделать его практичным и элегантным одновременно? Коллекция Мудрее, Керамика Парадиж.

Выбор правильной плитки для зала

Однако, чтобы иметь возможность наслаждаться таким практичным полом в коридоре или коридоре в течение многих лет, покупайте осторожно, выбирая правильную плитку. Это окупится в будущем, особенно в домах на одну семью , где осенью и зимой мы входим в вестибюль в мокрой или заснеженной обуви. В блоках ситуация немного отличается, потому что часть грязи и воды с обуви остается в подъезде.

Разнообразие дизайна плитки на рынке позволит оформить зал в любом стиле, при этом будучи устойчивым к грязи и истиранию
Разнообразие дизайна плитки на рынке позволит оформить зал в любом стиле, при этом будучи устойчивым к грязи и истиранию. Коллекция Комо, Керамика Парадиж.

Практические советы, которые помогут вам выбрать плитку

При выборе плитки вашей мечты для гостиной или прихожей обратите особое внимание на несколько очень важных факторов.

  • Цель - стоит обратить внимание на то, покупаем ли мы плитку, предназначенную для укладки на пол. Производитель всегда предоставляет такую ​​информацию, обычно в форме пиктограммы или другой легко идентифицируемой метки на коробке или в каталоге. Благодаря этому мы гарантируем, что плитки будут характеризоваться достаточной прочностью и устойчивостью к грязи и истиранию.
  • Стойкость к истиранию - важным параметром является PEI, или стойкость к истиранию плиток. На это указывает число вращений, которое является мерой сопротивления глазурованных плиток к истиранию их поверхности. Чем выше значение PEI, тем более устойчивы пластины. Для зала, т.е. мест с интенсивным движением и повышенной подверженностью грязи, указывается 4 или 5 класс.

Глазурованная керамогранит Volpe обладает высоким классом истираемости PEI 5
Глазурованная керамогранит Volpe обладает высоким классом истираемости PEI 5. Anti-slip R9 делает его безопасным полом для прихожей. Коллекция Вольпе, Квадро Керамика.

  • Морозостойкость - вопреки внешнему виду важный параметр при выборе плитки для прихожей. Хотя они не снаружи. Параметр морозостойкости связан с водопоглощением керамических плиток и, следовательно, проникновением молекул воды в их структуру. Поэтому гораздо безопаснее выбирать морозостойкую плитку , которая не будет страшной из-за низких температур, влажности или прямого контакта с водой.
  • Сопротивление скольжению - керамическая плитка для зала должна быть нескользкой. Символы с R-9 по R-13 используются для обозначения этой функции. Чем выше параметр R, тем лучше сопротивление скольжению плиток.

Размещение одного и того же этажа в холле и в гостиной позволяет визуально увеличить пространство, и поэтому является хорошей идеей для небольших квартир
Размещение одного и того же этажа в холле и в гостиной позволяет визуально увеличить пространство, и поэтому является хорошей идеей для небольших квартир. Коллекция плитки Orione, Kwadro Ceramics.

  • Ректификация - стоит покупать выпрямленные плитки в зале, края которых подрезаны под прямым углом, и, таким образом, их можно место с минимальными суставами (больше информации здесь плитка без швов в нашем блоге). Это, в свою очередь, облегчает поддержание чистоты плитки, поскольку в узких швах собирается меньше грязи.
  • Плинтусы - практичным решением является отделка стены чуть выше пола плинтусами из той же коллекции. В таком интенсивно эксплуатируемом месте, как зал, керамические пьедесталы сдают экзамен очень хорошо - благодаря им легче мыть пол, не беспокоясь о том, что мы оставим мокрые следы на деревянном цоколе или на окрашенной стене.

Практичный плинтус можно вырезать из напольной плитки или купить готовый скошенный элемент
Практичный плинтус можно вырезать из напольной плитки или купить готовый скошенный элемент. Коллекция Surazo, Керамика Парадиж.

цвет плитка для прихожей или взгляд также имеет значение

По практическим соображениям для прихожей рекомендуется плитка ярких цветов. Для них менее заметны: грязь, следы воды или песка. Однако это дело вкуса, и пока плитка характеризуется большинством вышеупомянутых параметров, независимо от цветовой схемы, плитка на полу будет подходить для прихожей .

Мы приглашаем вас проверить наши вдохновение для обустройства зала и лобби и регулярно посещать наш блог для получения дополнительной информации о тенденции дизайна интерьера ,

Как сделать его практичным и элегантным одновременно?